Новости

Какое влияние на полиэтилен оказывает низкая температура

Опубликовано:11.11.19

В чем нельзя замораживать

Тара для хранения продуктов должна не пропускать жир или масло, обладать прочностью, защищать от проникновения запаха, попадания воздуха и влаги. Из вторичного сырья производятся дешевые полипропиленовые пакеты толщиной от 30 до45 мкм. Продукты, которые хранятся в такой таре продолжительное время, изменяют оттенок, от них исходит неприятный запах.
Пищевая пленка, пластиковые мешки, маечки, изготовляемые из полиэтилена низкого давления также не годятся для заморозки мяса, грибов или овощей. Хранятся такие продукты при -20 и ниже, когда активность бактерий уменьшается. При повышении температуры до 0° в неподходящей упаковке с поверхности замороженных фруктов, рыбы начинает испаряться влага. Она оседает на стенках камеры, продукты пересыхают, утрачивают вкус,становятся непригодными для употребления.

Пакеты для заморозки

В быту, сельском хозяйстве и в промышленности используется пленка, которая производится в рулонах из полиэтилена высокого давления. В плотных и прочных пакетах, изготавливаемых из такого материала, можно хранить и жидкости, и нарезанные овощи, и целые фрукты. Герметичная тара для заморозки:
  1. Не пропускает запах.
  2. Не липнет к продуктам.
  3. Сохранят состав и вкус пищи.
  4. Обладает устойчивостью к низкой температуре.
Пакеты изтакого полиэтилена не рвутся, не трескаются при -50, не повреждаются при нанесении надписей, наклеивании стикеров.  Используется для заморозки еды вакуумная упаковка. Однако перед тем как складывать в полиэтилен продукты, пакет охлаждает. Это помогает избежать появления конденсата, сохранить свежесть пищи.
Чтобы овощи не утратили вкус и привлекательный, перед заморозкой их окунают в кипяток и остужают, ягоды опускают в сладкий сироп. При хранении капусты внутрь в листья засовывают кусок рафинада.

Обратная связь Закрыть
Ф.И.О.
Компания
E-mail
Телефон

Поля помеченные * обязательны для заполнения

Текст сообщения
Отправить