Новости

Можно ли разогревать пищу в полиэтилене?

Опубликовано:25.09.19
Любая полиэтиленовая оболочка, которая используется в пищевой промышленности, соответствует действующему ГОСТу, а ее соприкосновение с пищей совершенно безопасно для здоровья человека. Однако безопасность правильнее считать условной. То есть она может гарантироваться только в том случае, если пакеты применяются по назначению, хранятся при определенных условиях и не больше установленного производителем срока.
Но как узнать наверняка, подходит тот или иной упакованный в полиэтилен продукт для термического воздействия? Не всем известно, что упаковки, предназначенные для этого, производитель маркирует специальным знаком.
В микроволновой печи пищу в полиэтилене разогревать, безусловно, можно. Но не стоит забывать и о том, что при воздействии высокой температуры и даже при абсолютной безопасности самой упаковки, какое-то количество частиц полиэтилена в пищу все-таки попадает. Да, эти цифры ничтожно малы, но если человек пользуется таким способом разогрева продуктов постоянно и на протяжении длительного времени, то вредные вещества, которые выделяет полиэтилен, в организме будут накапливаться. В самом худшем случае такая привычка может привести к разным заболеваниям.
Как бы ни были удобна в бытовом использовании полиэтиленовая упаковка, все-таки лучше её использовать по назначению — для переноски и хранения продуктов. А вот для разогрева пищи применять керамические тарелки или специальную посуду для микроволновых и других печей.

Обратная связь Закрыть
Ф.И.О.
Компания
E-mail
Телефон

Поля помеченные * обязательны для заполнения

Текст сообщения
Отправить