Новости

История создания фасовочного пакета

Опубликовано:28.05.19
История создания фасовочных пакетов началась пару веков назад. С развитием розничной торговли появилась потребность в упаковке и фасовке товаров. Первоначально, продукт, в том числе и сыпучий, расфасовывали в мешки из джута, оберточную бумагу и даже натуральную кожу. Но такая упаковка отличалась высокой себестоимостью, а бумага ─ еще и низкой прочностью.
Почти сто лет в розничной торговле пользовались исключительно бумажными пакетами. В 1957 году в США было запущено первое производство полиэтиленовой упаковки. Появились первые полиэтиленовые пакеты, которые использовали для упаковки хлеба. Изделия с боковыми швами выигрывали у бумажных пакетов по всем параметрам – прочности, жиро- и влагостойкости, а также себестоимости. Начался настоящий полиэтиленовый бум. В 70-х гг. он перешел в Европу. Появились первые пакеты с ручками и рекламными надписями. Полиэтиленовые кульки отличались универсальным применением и быстро вытеснили другие виды упаковки. В итоге в 1996 году они занимали уже 80% всего рынка.
В СССР долгое время разработка и производство полиэтиленовой тары практически не развивались. Первые попавшие в страну пакеты становились предметом спекуляций и стоили немало. Люди бережно к ним относились, хранили, стирали, сушили – использовали до полного износа. Лишь в середине 80-х гг. началась их массовая продажа.
Фасовочные мешки получили широкое распространение в торговле и на производстве. В настоящее время, ведутся разработки сырья, соответствующего экологическим стандартам и способного быстро разлагаться.

Обратная связь Закрыть
Ф.И.О.
Компания
E-mail
Телефон

Поля помеченные * обязательны для заполнения

Текст сообщения
Отправить